CÓMO HACER TEPACHE: LA BEBIDA FERMENTADA TRADICIONAL MEXICANA - LA CRUDOTA

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CÓMO HACER TEPACHE: LA BEBIDA FERMENTADA TRADICIONAL MEXICANA

 


 

El Tepache es una bebida típica de México, que se obtiene de la fermentación natural de la cáscara de piña con piloncillo, canela y clavo. Además de ser una bebida refrescante y deliciosa, el Tepache también tiene propiedades probióticas que ayudan a mejorar la salud intestinal ya fortalecer el sistema inmunológico. En esta ocasión, te presentaremos una receta sencilla y fácil para que puedas preparar tu propio Tepache en casa y disfrutar de todos sus beneficios.

 

El tepache es una bebida fermentada tradicional de México, que se elabora a partir de la cáscara de la piña y algunos ingredientes adicionales. A continuación te presento una receta sencilla para preparar tepache en casa:

 

Ingredientes:

1 piña madura

1 1/2 taza de piloncillo o azúcar morena

1 raja de canela

2 clavos de olor

agua suficiente

 

Instrucciones:

Lava bien la piña y corta la cáscara en pedazos pequeños. Reserva la pulpa para otro uso.

Pon la cáscara de piña en un recipiente grande y agrega el piloncillo o el azúcar morena, la canela y los clavos de olor. Cubre con agua suficiente para que todo este sumergido.

Tapa el recipiente con un paño limpio y deja fermentar a temperatura ambiente durante 2-3 días, revolviendo ocasionalmente.

Pasado el tiempo de fermentación, cuela el líquido y desecha los sólidos.

Sirve el tepache frío y disfruta.

Ten en cuenta que el tiempo de fermentación puede variar según la temperatura y otros factores ambientales, por lo que es recomendable estar pendiente de la fermentación y probar el tepache de vez en cuando para asegurarte de que está listo. Además, recuerda que el tepache es una bebida alcohólica de baja graduación, por lo que se debe consumir con moderación y no es apto para menores de edad o mujeres embarazadas.


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