Necesitas:
- 4 Litros de agua
- 1 cono piloncillo grande o 400 gramos de azúcar morena
- 4 palitos de canela
- 500 gramos de tejocotes *
- 750 gramos de guayabas ( como 12 guayabas medianas)
- ¾ taza de ciruelas pasas picadas
- 1½ taza de manzanas picadas
- 1 taza de pera picada
- ½ taza de pasitas
- 3 pedazos de caña de azúcar alrededor 15 cm., de corte largo en cuatro pedazos cada uno.
- 1 taza de vainas de tamarindo peladas o 1 taza de flores de Jamaica ***
- Ron o aguardiente al gusto
Paso a Paso:
1.- Siempre me gusta recomendar en todos mis artículos que tengan los ingredientes necesarios para que puedan preparar con mucha más facilidad y sea de forma divertida en que hagas tu delicioso ponche navideños. Coloca un poco de agua en una olla grande.
2.- Ahora lo que vas a hacer es que vas a agregar el piloncillo y la canela, lo va a dejar calentar por unos 15 min. aproximadamente y si te gustan los tejocotes también los puedes agregar ahora ya que ardan un poco mas en cocinarse.
3.- Una vez pasado ese tiempo lo que va a hacer es que vas agregar las guayabas previamente picadas en conjunto con el resto de los ingredientes
4.- Vas a dejar cocinando a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Sirva caliente en tazas, sirva algo de fruta y agregue ron a su gusto.
Y de esta forma es que te quedará un delicioso ponche de frutas navideño que podrás compartir con toda tu familia y que a todos les encantará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario