COMO PREPARAR CURADO DE PULQUE - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseƱamos a preparar bebidas y cocteles.

COMO PREPARAR CURADO DE PULQUE

En esta receta te muestro como preparar un rico curado de pulque, puedes hacerlo con frutas tropicales o con nueces, almendras, cacahuate o lo que mas se te antoje.
El pulque era una bebida ritual entre los mexicas. DespuĆ©s de la Conquista su consumo se volviĆ³ sumamente popular y su producciĆ³n fue una de las industrias importantes de la
Ć©poca colonial y muy floreciente hasta comienzos del siglo xx.
Un curado es una bebida tĆ­pica de MĆ©xico, preparada a base de pulque y fruta, a lo cual se le agrega algĆŗn endulzante como miel o azĆŗcar. ... Las recetas mĆ”s tradicionales de curado son las de pulque con tunas rojas, fresa, nuez, guayaba, pasando por algunas con chocolate o chile.



INGREDIENTES

1 L pulque

1 cucharada de leche condensada

canela en polvo al gusto.

1 cucharada de almendras peladas, nuez, jugo de naranja o el ingrediente que gustes



INSTRUCCIONES

LicĆŗa 1 taza de pulque con las almendras, jugo de naranja, nuez o el ingrediente que elijas.

Agrega la leche condensada y vuelve a licuar.

Cuela la mezcla y aƱƔdela al resto del pulque.

Mezcla bien y deja reposar un par de minutos.

Sirve y espolvorea un poco de canela en la superficie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario