COMO MEZCLAR TRAGOS - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseƱamos a preparar bebidas y cocteles.

COMO MEZCLAR TRAGOS

Hay distintas formas de mezclar, estas varĆ­an segĆŗn el trago. AquĆ­ estĆ”n las mas frecuentes:

El batido a mano usando una coctelera, que se llena con tres cuartos de vaso con hielo, preferentemente cubos. Se agrega luego los ingredientes, en un orden de contenido de alcohol (se empieza por el de mayor gradaciĆ³n alcohĆ³lica). Se
mezcla con movimientos enƩrgicos hasta que el agua se empieza a condensar en el exterior de la coctelera, indicando que el trago esta suficientemente frƭo.

Otro mƩtodo consiste en revolver en un vaso la mezcla. Se usa hielo, preferentemente cubos ya que el hielo molido puede aguar demasiado el trago y el agua condensƔndose en el exterior indica cuando esta frƭo.
Los tragos a base de alcohol y frutas, entre otros ingredientes difƭciles de combinar con otro mƩtodo, se preparan por lo general usando una licuadora, hasta que obtienen una consistencia homogƩnea. Si se usa hielo este debe estar picado. Este mƩtodo se debe usar solo cuando la receta lo exige.

El Ćŗltimo mĆ©todo consiste en ir agregando los ingredientes uno a uno en el vaso donde se prepara el trago. Por lo general no se revuelve, aunque se agrega una varilla o sorbete que permite revolver.

DECORACIƓN DE LOS TRAGOS 

La mayorĆ­a de los cocteles llevan algĆŗn tipo de decoraciĆ³n, generalmente consistente de trozos de frutas. Rodajas de naranja o limĆ³n, cerezas, cascaras de limĆ³n y hojas de hierbas, tales como menta, son las mas utilizadas.

Otro elemento importante en la decoraciĆ³n son los agitadores, palitos de madera o plĆ”stico que, ademĆ”s de permitir revolver, se utilizan en muchos tragos para sostener las frutas (a diferencia de los de madera, los de plĆ”stico se pueden re-usar, aunque se corre el riesgo de dar un sabor plĆ”stico al trago).

Otra tĆ©cnica muy utilizada consiste en bordear el vaso en azĆŗcar impalpable (o sal). Se moja el borde del vaso con un limĆ³n o naranja y se sumerge un centĆ­metro en azĆŗcar impalpable o sal. TambiĆ©n se puede usar la clara de los huevos para mayor adherencia, o agregar colorante de comida al azĆŗcar para lograr un efecto mas original.