LA RECETA PERFECTA PARA UN ATOLE DE PIÑA CREMOSO Y DULCE - LA CRUDOTA

Descubre el mundo de los cócteles. Recetas originales, técnicas de mixología y maridajes perfectos.Desde clásicos hasta creaciones innovadoras. rapido y facil

LA RECETA PERFECTA PARA UN ATOLE DE PIÑA CREMOSO Y DULCE

El atole de piña es una deliciosa bebida caliente originaria de México, que se prepara con piña fresca y masa de maíz. Es una bebida reconfortante y dulce, perfecta para disfrutar en una tarde fría o como postre después de una cena. Además de su delicioso sabor, el atole de piña también tiene algunos beneficios para la salud debido a las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de la piña. En esta receta, te enseñaremos cómo preparar esta bebida tradicional mexicana en la comodidad de tu hogar.


Ingredientes:

2 tazas de agua

2 tazas de leche

1 taza de piña en cubos

1/4 de taza de azucar

1 raja de canela

1/2 taza de masa de maiz

Canela molida al gusto


Instrucciones:

En una olla, pon a hervir el agua con la raja de canela.

Agrega la piña en cubos y el azúcar. Deja cocinar durante 10 minutos a fuego medio.

En una taza aparte, mezcle la masa de maíz con 1 taza de leche hasta que no haya grumos.

Agrega la mezcla de leche y masa de maiz a la olla y revuelve bien.

Agrega la otra taza de leche y sigue revolviendo.

Deja cocinar por 5 minutos más a fuego medio, moviendo constantemente.

Sirve caliente en tazones y espolvorea con canela molida al gusto.

¡Listo! Ya puedes disfrutar de un delicioso atole de piña.


Recuerda que puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto, así como también puedes agregar más piña si lo prefieres con un sabor más intenso.

Estos negocios trabajan solos

No hay comentarios:

Publicar un comentario