Necesitas:
* Café
* Leche condensada
* Espuma de leche o nata montada (para hacer la espuma de leche en casa, mira nuestros trucos en la receta del capuchino casero)
* Opcional: Un poco de cacao en polvo o canela para decorar
Paso a paso:
1.- Siempre me gusta recomendar que tenga todo lo que necesitan a su alance y se les haga mucho más fácil el realizar su delicioso café bombón para su familia.
2.- Para empezar tenemos que poner la leche condensada en el fondo de un vaso, donde vayamos a servir el café. La proporción correcta es añadir algo menos de la mitad de leche condensada que de café, y si no te gusta demasiado dulce, puedes poner un tercio de leche y dos tercios de café.
3.- Ahora llega el momento de preparar el café, que normalmente será un café expreso. Puedes ser descafeinado o de la variedad que te guste.
4.- Lo vertemos en el vaso o taza sobre la leche condensada. Como tienen densidades diferentes, no hay peligro de que se mezclen.
5.- Ya estaría listo un café bombón sencillo, pero en la mayoría de cafeterías terminan la receta coronando el vaso con una buena espuma de leche (puedes aprender a prepararla visitando nuestra receta de capuchino casero) o con un poco de nata montada. Espolvoreamos con cacao o canela en polvo y servimos al momento para que cada comensal mezcle en el vaso su café bombón.
Y listo te quedará un delicioso postre de cafetería y si es de tu agrado lo puedes hacer en el momento que tu quieras, así que no te pierdas esa oportunidad de hacer este delicioso café bombón. Compártelo con tu familia y verás que también les encantará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario