COMO SE HACE EL VINO AROMÁTICO, SIGUE LOS SENCILLOS PASOS - LA CRUDOTA

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COMO SE HACE EL VINO AROMÁTICO, SIGUE LOS SENCILLOS PASOS


 En este artículo te voy a mostrar como puedes realizar un exquisito vino aromático que podrás disfrutar y degustar con toda tu familia, además de que es muy simple de hacer y no necesitas tantos ingredientes como en otras bebidas, así que no lo pienses mucho y es tu turno de aprender como se hace este vino, y realmente sé que lo terminarás amando, toma nota y hazlo tu mismo...

Necesitas:

  • La ralladura de ½ naranja o mandarina
  • 10 clavos de olor
  • 1 palo de canela
  • Un poco de anís estrellado
  • 4 ciruelas secas sin hueso
  • Un poco de jengibre molido
  • 2 onzas o porciones de chocolate negro
  • 1 botella de vino tinto
  • 3/4 de taza de azúcar  moreno
  • 3/4 de taza de agua
  • ½ taza de brandy o ron

Paso a Paso:

1.- siempre me gusta recomendar que tengan todos los ingredientes cerca para que se les haga mucho más fácil de realizar su vino aromático que podrás disfrutar con toda tu familia.

2.- Ahora lo que vas a realizar es lo siguiente, vas a cortar las ciruelas en laminas muy finas. Ahora Introducimos en una gasa o paño fino de algodón  la canela, el jengibre, el anís estrellado, las ciruelas secas, los clavos de olor, y la ralladura de naranja.

3.- Una ves que tengas el paso anterior lo que vas a realizar es que Haremos una especie de paquete cerrándolo con hilo o cordel de algodón.  Si has usado un paño de algodón que es más tupido que una gasa,  pincha con una aguja gruesa varios agujeritos pequeños en el este paquete que hemos creado, de esta forma facilitamos que las especias aromaticen el agua de cocción. 

4.- ahora vas a colocar En un cazo pondremos 250 cl de agua al fuego y ponemos la gasa con los ingredientes anteriores y lo llevamos a ebullición. Una vez hierva bajar al mínimo el fuego y cocer 30 min

5.- agrega el azúcar moreno, el vino tinto, el chocolate negro . Mezclar con cuidado hasta que veamos el azúcar se disuelve. Ahora apagamos el fuego y tapamos con un paño el recipiente. 

6.- Lo dejaremos reposar toda la noche.  Pasado este tiempo calentamos el vino un poco sin que llegue a hervir y añadimos la media taza de brandy o ron, par de minutos al fuego y apagamos. Dejamos reposar un poco mientras removemos para que se vaya enfriando.

De esta manera es como vas a tener tu vino aromático en pocos pasos y con muy poco ingrediente puedes servirlo tibio o frío de acuerdo a lo que sea tu gusto y en la cena navideña con toda la familia los vas a sorprender.

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