Como ya estamos en temporada de calor te dejamos esta deliciosa receta que puedes hacer desde la comodidad de tu hogar que es una deliciosa cerveza de jengibre la cual no necesitas contar con muchos ingredientes y la podrás disfrutar en 3 dias, asi que saca el lápiz y papel y anota el procedimiento para que hagas tu deliciosa cerveza...
Necesitas:
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado o 3 cucharadas de jengibre seco
- 1/8 cucharadita de levadura seca activa
- Jarabe de jengibre
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 7 tazas de agua potable
Paso a Paso:
Paso 1: Jarabe de jengibre
1.- Coloque 1 taza de azúcar, 1/2 taza de agua y 2 cucharadas de raÃz de jengibre fresco rallado (use 3 cucharadas si usa jengibre seco) en una sartén a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva. y dejalo que se enfrÃe aproximadamente durante unos 40 o 50 min.
2.- Ahora has hecho jarabe de jengibre, pon tu jarabe de jengibre en un frasco limpio y guárdalo en el refrigerador hasta que esté listo para comenzar a fermentar.
Paso 2: Fermentación
1.- Coloque el embudo en una botella de 2 litros, agrega también la levadura seca activa, el jarabe de jengibre, el jugo de limón y el agua tibia.
2.- Una vez que lo hayas hecho tapa la botella y agite la mezcla
3.- Ahora vamos a poner la botella fuera de la casa para que e de la luz del sol directamente aproximadamente durante 2-3 dÃas o hasta que alcance la efervescencia deseada.
4.- Cuando se alcanza la cantidad de efervescencia (2-3 dÃas) ponga la botella en el refrigerador; Esto detendrá el proceso de fermentación.
Paso 4: Cerveza Lista
Sirva sobre hielo con una rodaja de limón a un lado para darle un sabor y aspecto extra.
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