3 BEBIDAS TROPICALES, RECETAS - LA CRUDOTA

Descubre el mundo de los cócteles. Recetas originales, técnicas de mixología y maridajes perfectos.Desde clásicos hasta creaciones innovadoras. rapido y facil

3 BEBIDAS TROPICALES, RECETAS

Cuba Libre:

Ingredientes: 42 ml  de ron blanco
Varias gotas de limón
Rodaja de limón
 Refresco de cola

Preparación La receta más clásica consiste en poner en un vaso varios cubos de hielo, añadir el ron blanco.Terminar de completar el vaso con
refresco de cola.

Finalmente se añaden unas gotas de limón y se adorna con una rodaja del mismo cítrico.


Curiosidades sobre el Cubalibre:
Su origen se cree que se debe que al terminar la Guerra de Cuba entre Estados Unidos y España, en la cual se liberó a Cuba del dominio español, los soldados estadounidenses llevaron Coca-Cola a la isla donde la mezclaron con Ron. Como recién Cuba había sido liberada, llamaron a esta bebida Cuba Libre.



Mojito Cubano:


INGREDIENTES:
-dos ramas de yerba buena o menta.
-una cucharadita de azucar
-la tapa de un limon mediano
-1 1/2 oz de Ron blanco
-soda
-Hielos en cubitos.
-una o dos gotas de Angostura



MODO DE PREPARACIÓN:

en un vaso normal para tragos se tira al fondo la hierba buena, el azucar y se macera se machaca con un morterito o lo que sea para extraer el jugo...despues el ronazo pa´que llegue ....bastante hielo y el refresco .
decoralo con una ramita en el borde del vaso.
nota: acuerdate que el exito de un buen trago es el hielo bastante para que te refresques


Caipirinha

Ingredientes: Para preparar Caipirinha necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Limones de pica: 2
Cachaza: 60 cc
Azúcar
Hielo

Preparación: Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Caipirinha siguiendo las siguientes instrucciones:

Poner los limones de pica cortados en cuartos en un vaso On the rocks y agregar una cucharada grande de azúcar. Con un macerador, presionar el limón para que suelte todo su jugo y se mezcle con el azúcar. Después de esto, poner hasta el borde del vaso hielo picado y llenarlo con Cachaza. Mezclar suavemente el trago y decorar con una rodaja de limón de pica. Si querés hacer el trago más suave, no llenes totalmente el vaso con Cachaza, sino hasta ¾ del vaso y el resto completalo con jugo de piña.

Estos negocios trabajan solos