COMO HACER CERVEZA VIKINGA, RECETA - LA CRUDOTA

Descubre el mundo de los cócteles. Recetas originales, técnicas de mixología y maridajes perfectos.Desde clásicos hasta creaciones innovadoras. rapido y facil

COMO HACER CERVEZA VIKINGA, RECETA

Se considera que es la primera de las bebidas alcohólicas que consumió el hombre y se cree es precursora de la cerveza. Hidromiel o Cerveza Vikinga es una bebida histórica cuya preparación se
fundamenta en la fermentación de una mezcla de agua y miel, que alcanza cierta graduación alcohólica cercana a los 13º. Su uso fue fuertemente difundido por los pueblos de la antigüedad

A continuaciónos mostramos la forma de preparar cerveza vikinga, el proceso es muy sencillo y los ingredientes muy fáciles de comprar donde sea.

Ingredientes:

 Un envase de vidrio
 400 gramos de miel por cada litro de agua
 Agua fría previamente hervidao
 Levadura seca

Preparación:

 Agregar la miel al agua y agitar hasta mezclar
- Añadir una cucharadita de levadura seca a la mezcla y disolver bien, dejar reposar 7 días a unos 30 grados de temperatura
Producirá espuma, debida a la fermentación, que debemos dejar que rebose por la boca del envase
 Retirar las levaduras muertas cambiando de recipiente
 Tapar, dejar reposar y la mezcla se aclarará
 Podemos dejar la mezcla en un barril, bien tapado.

Estos negocios trabajan solos