Se considera que es la primera de las bebidas alcohólicas que consumió el hombre y se cree es precursora de la cerveza. Hidromiel o Cerveza Vikinga es una bebida histórica cuya preparación se
fundamenta en la fermentación de una mezcla de agua y miel, que alcanza cierta graduación alcohólica cercana a los 13º. Su uso fue fuertemente difundido por los pueblos de la antigüedad
A continuaciónos mostramos la forma de preparar cerveza vikinga, el proceso es muy sencillo y los ingredientes muy fáciles de comprar donde sea.
Ingredientes:
Un envase de vidrio
400 gramos de miel por cada litro de agua
Agua fría previamente hervidao
Levadura seca
Preparación:
Agregar la miel al agua y agitar hasta mezclar
- Añadir una cucharadita de levadura seca a la mezcla y disolver bien, dejar reposar 7 días a unos 30 grados de temperatura
Producirá espuma, debida a la fermentación, que debemos dejar que rebose por la boca del envase
Retirar las levaduras muertas cambiando de recipiente
Tapar, dejar reposar y la mezcla se aclarará
Podemos dejar la mezcla en un barril, bien tapado.
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