20 CONSEJOS Y TRUCOS PARA PREPARAR TUS TRAGOS - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseƱamos a preparar bebidas y cocteles.

20 CONSEJOS Y TRUCOS PARA PREPARAR TUS TRAGOS

Como encender tragos (flamear)

Si es posible, evite realizar este proceso porque puede ser peligroso. Pero si insiste, pre-caliente el vaso sobre una llama suave, vacĆ­e la mayor parte del licor y caliente una cuchara. Pre-caliente sĆ³lo una cucharada de licor sobre la llama y dĆ©jela que prenda fuego. VacĆ­e el
lĆ­quido encendido en el vaso donde estĆ” el licor restante. ¡Tenga cuidado!

Enfriar el vaso
Hay varias maneras de enfriar un vaso antes de echar la bebida. La mas simple es colocar el vaso en la heladera o refrigeradora un par de horas antes de usarlo. Si esto no es posible se puede llenar el vaso con hielo molido justo antes de utilizarlo, o hacer lo mismo con cubitos de hielo y sacarlos apenas antes de servir el trago.


Bordes con azĆŗcar o sal
Mojar el borde de un vaso previamente frĆ­o con un limĆ³n o con el jugo de la fruta que se estĆ© utilizando para la preparaciĆ³n y pĆ”selo con suavidad sobre un puƱado de sal o azĆŗcar.

Apariencia escarchada
Con hielo, sumerja el vaso en agua y colĆ³quelo en el congelador por espacio de media hora. Esto le darĆ” una apariencia escarchada a toda la superficie.

Tragos coloridos
En tragos preparados con licores de colores vivos, se logra un efecto interesante si se echa cada licor en el vaso pasƔndolo sobre una cuchara invertida. Empezar por el licor mas fuerte y servir despacio. Los licores se combinan sin mezclarse logrƔndose un efecto "batik".

Para seleccionar las copas
Las medidas standard usadas son mililitros (ml.) y onzas (Oz.) y sus equivalentes aproximados son:

30 ml. = 1 Oz.

20 ml. = 2/3 Oz.

15 ml = 1/2 Oz.

Una pizca = 2 o 3 gotas

Para hacer tirabuzones y dar sabor al borde del vaso
Cuando una receta indica que se adorne con un tirabuzĆ³n, tuerza la cĆ”scara de la fruta sobre el trago y dĆ©jela caer dentro de la bebida.

Cuando use frutas para decorar, friccione el borde del vaso con la fruta, para que deje su sabor en el vaso.

Para preparar bebidas con hielo
Aunque la mayorĆ­a de las recetas indican que debe llenar el vaso con hielo, tambiĆ©n es posible utilizar sĆ³lo 1/4 del vaso o 4 o 5 cubitos, dependiendo de las preferencias de cada uno.

Para preparar bebidas con agua
Utilice agua destilada o agua mineral cuando la receta indique "agua". El agua del grifo puede opacar la preparaciĆ³n y variarle el sabor.

Para preparar bebidas con Vodka
Un buen Vodka se saborearĆ” mucho mejor si estĆ” realmente frĆ­o. Por esa razĆ³n, antes de servirlo, usted deberĆ” colocar la botella en el congelador con bastante anticipaciĆ³n.

Para preparar bebidas con clara de huevo
Cuando las recetas indican 1/2 clara de huevo, lo mejor es preparar el doble de la cantidad (dos tragos), pues la clara de huevo es muy difĆ­cil de dividir.

Para mezclar una bebida
Para lograr una buena mezcla revolver por aproximadamente diez segundos. Los tragos con gaseosas se mezclan mucho mas rƔpido ya que las burbujas hacen el mismo efecto de revolver.

Por lo general, las bebidas que contienen muchos ingredientes se agitan usando una coctelera.

Cuando utilice el equipo, coloque primero el hielo en el vaso y luego agregue los demĆ”s ingredientes. Ponga la tapa, ajĆŗstela y agite el vaso varias veces. Antes de abrir la tapa, dĆ©le unos golpecitos para que el lĆ­quido acumulado en la tapa pase completamente al vaso de cristal. VacĆ­e la mezcla en el vaso que la va a servir.

Se puede usar un mezclador pequeƱo. Este consta de una tapa metƔlica que se ajusta al vaso. Si no tiene un equipo de mezclar, un recipiente con tapa puede servir.

Para servir una bebida
Si estĆ” preparando una gran cantidad de un trago compuesto, coloque los vasos delante y vacĆ­e una pequeƱa porciĆ³n en cada uno. Repita el proceso hasta que todos tengan la misma cantidad de bebida.

Para vaciar bebidas calientes en los vasos, coloque una cuchara de metal dentro del vaso antes de verter el lĆ­quido. Esta absorberĆ” el calor y el vaso no se romperĆ”.

Para servir un Pousse-cafƩ
Para servir cremas o licores, siempre coloque los mĆ”s pesados en el fondo del vaso, y continĆŗe con los demĆ”s de acuerdo con su densidad y espesor. Para hacer esto, sostenga una cuchara de bar en el vaso, con la parte cĆ³ncava hacia abajo, y vacĆ­e el licor suavemente para que resbale por la superficie de la cuchara.

Para abrir una botella de vino
Usando un cuchillo afilado, elimine el sello que estƔ alrededor del cuello de la botella, de manera que el corcho quede expuesto. Inserte la punta del sacacorchos en el centro del corcho y dƩle vuelta hasta que estƩ lo mƔs