HELADO DE CERVEZA, RECETA - LA CRUDOTA

Descubre el mundo de los cócteles. Recetas originales, técnicas de mixología y maridajes perfectos.Desde clásicos hasta creaciones innovadoras. rapido y facil

HELADO DE CERVEZA, RECETA

La cerveza es la bebida alcohólica más consumida en el mundo y todos por igual nos hemos tomado alguna que otra cerveza. Un helado de cerveza puede ser muy original e incluso espectacular, por eso te
mostramos como hacerlo y disfrutar de esta bebida en nuestro postre favorito.

  Ingredientes
 8 yemas de huevo
 1/2 taza de azúcar
 1 taza o una lata de cerveza 
1 taza de crema espesa
 1 tazón
 1 cacerola
 1 colador
 1 recipiente plástico
 Hielo
 1 cucharadita de vainilla

  Preparación 

 En un tazón batir 8 yemas de huevo con media taza de azúcar hasta que se forme una mezcla consistente, de color pálido y levemente amarillenta, similar al color del limón.

 En una cacerola, añadir la crema espesa y la cerveza. Colocar la cacerola a fuego lento por unos 2 minutos sin dejar de revolver en ningún momento.

 añadir lentamente la mezcla de azúcar y yemas. Continuar revolviendo hasta que la mezcla tenga una consistencia bien espesa y cremosa, similar a la del helado al derretirse.

 dejar reposar unos 5 minutos, añadir unos 4 o 5 cubos de hielo pequeños y revolver con fuerza. Con un colador filtrar la mezcla y verter en un recipiente plástico.

 luego de que la base de crema para el helado este bien fría, colocar en el refrigerador y dejar reposar hasta que tenga la consistencia típica del helado.

Estos negocios trabajan solos