SOPA LEVANTA MUERTOS, EXCELENTE PARA LA CRUDA

Las fiestas por lo general vienen acompañadas de algunos tragos, sin embargo al dia siguiente, los efectos conllevan a una terrible cruda, asi que es mejor aprender a hacer una
reparadora sopa levanta muertos.


INGREDIENTES
Medio pollo fresco cortado en piezas pequeñas.
Para sazonar el pollo:
sal, pimienta.
 Para el aderezo del pollo:
un puñado de cilantro,
1 cebollín,
 2 ají dulces,
2 dientes de ajo
 1/2 cebolla.
Verduras: 1 yuca mediana,
1 porción de auyama y otra de ocumo,
2 papas pequeñas,
1 zanahoria grande,
1/4 plátano en ruedas,
 maíz y córtelo todo en cubos.

  PROCEDIMIENTO

Corte la cebolla, el cebollín, los ajíes dulces y el ajo. Coloque todo esto en una olla grande con aceite de oliva. Añada el pollo y déjelo dorar por 2 minutos más o menos. -

Una vez sellado el pollo con su sofrito agregue aproximadamente 1 litro de agua o 2 tazas por cada una de las personas invitadas.

 - Deje hervir pocos minutos y agregue la verdura previamente cortada en cubos pequeños o medianos: auyama, apio, ocumo blanco, zanahoria, papa, plátano verde y yuca, y mazorca de maíz cortada en pequeñas ruedas. - Una vez con las verduras, deje hervir por aproximadamente 30 minutos en la olla tapada a fuego medio o hasta que ablanden las verduras, siempre cuidando que no se rompan.

 - Complete con agua si hiciese falta para corregir el gusto de la sal y la pimienta. - Sirva en un plato y agregue un huevo, el calor de la sopa lo cocinará