puede utilizar comprado en la tienda tortilla chips y salsa verde para este plato, pero recomiendo encarecidamente hacer el suyo propio. Las tortillas fritas se pueden almacenar a temperatura ambiente durante la noche en un recipiente sellado (deje que se enfrĆe completamente antes de guardarlo) y la salsa verde se pueden hacer hasta una semana de anticipaciĆ³n y refrigerar hasta que se necesite.
Asar los chiles poblanos, mantenga directamente sobre la llama de una hamburguesa de gas o parrilla hasta profundamente ennegrecido y
chamuscado por todos los lados, unos 10 minutos (tambiƩn se puede hacer esto en una parrilla precalentada). Deje reposar durante 10 minutos, luego retire la piel ennegrecida y quitar el tallo y las semillas.
Para la salsa verde:
1 cebolla mediana, pelada, recortar, y se corta en trozos Ɣsperos
1 jalapeƱo, partido por la mitad a lo largo, tallo eliminado
1 libra de tomatillos (4 a 5 medianas), peladas y partido por la mitad
2 dientes de ajo
De aceite vegetal 1 cucharada
La sal kosher
1/2 taza de hojas de cilantro poco empaquetados
2 chiles poblanos asados grandes, cortadas en tiras finas (ver nota)
Para los Chilaquiles:
2 cuartos de vegetales, de canola o aceite de cacahuete
8 tortillas de maĆz, cortadas en cuartos
Para Servir (todos opcionales):
Rodajas de limĆ³n
Queso Cotija
Mexicana crema
Cilantro picado
Cebolla picada
Frijoles refritos
Huevos revueltos
Pollo asado desmenuzado
Chorizo salteado
Aguacate rebanado
Precaliente la parrilla a alta. Combine la cebolla, el jalapeƱo, tomatillos, el ajo y 1 cucharada de aceite vegetal en un tazĆ³n grande. Sazonar con sal kosher y revuelva para combinar. Traslado verduras a una hoja para hornear con borde de aluminio forrada. Broil hasta que estĆ© completamente tierna y carbonizado en algunos puntos, que gira una o dos veces durante el asado, 10 a 15 minutos en total.
Traslada las verduras a una licuadora, agregue el cilantro y la mitad de las tiras de pimiento. Mezcle hasta que quede suave (tenga cuidado, contenidos calientes pueden volar la tapa de la licuadora. Comience con la velocidad mĆ”s baja y poco a poco construir). Sazone al gusto con sal, a continuaciĆ³n, transferir la salsa a una gran olla. AƱada 1/2 taza de agua y las tiras de pimiento restante.
2 cuartos de aceite en un wok grande o horno holandĆ©s a 375 ° F (utilice un termĆ³metro de lectura instantĆ”nea). Tortillas Fry en dos lotes, de agitaciĆ³n y de mover de un tirĆ³n durante la fritura con una araƱa de tela metĆ”lica. FreĆr hasta que estĆ©n pĆ”lidas doradas marrones y completamente nĆtidas, unos 2 minutos. Levante los chips, que el exceso de aceite se drene, y transferir directamente a la cacerola con la salsa.
DespuĆ©s, se han aƱadido todos los chips, doble salsa y patatas fritas junto con una gran cuchara o espĆ”tula. Tape la olla y deje reposar por 1 a 2 minutos, dependiendo de lo suave que te gustan las patatas fritas. Sirva inmediatamente, adornado con su elecciĆ³n de coberturas.
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