PONCHE NAVIDEÑO CON LICOR DE NARANJA - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseñamos a preparar bebidas y cocteles.

PONCHE NAVIDEÑO CON LICOR DE NARANJA

El ponche por costumbre se prepara en todas las fiestas de diciembre y navidad es una bebida muy tradicional preparada con diversos frutos de la temporada pero ahora le pondremos un toque especial de licor que la hace muy especial. mira los ingredientes y la preparacion, esto encantara en todas tus reuniones con amigos o
familiares.


ingredientes
1/4 de kilo de ciruela pasa
1/2 kilo de guayaba
6 piezas de manzana
1/2 kilo de tejocote
10 litros de agua
1/4 de kilo de tamarindo pelado
1/2 taza de Flor de Jamaica
2 piezas de caña de azúcar
1 raja de Canela en
2 piezas de anís estrella
2 piezas de clavo de olor
1 pieza de piloncillo
 licor de naranja


Cortamos las ciruelas por la mitad, las guayabas, las manzanas y los tejocotes en cuartos.
ponemos a calentar el agua y cuando suelte el hervor ponemos la fruta, excepto las ciruelas, y hervimos por 30 minutos.
ponemos el tamarindo, las ciruelas, la jamaica, la caña de azúcar, las especias y el piloncillo. Hierve tapado hasta que la fruta esté cocida.
Retira del fuego y agregamos el licor de naranja, mezclamos muy bien, la cantidad de licor es al gusto.