COMO HACER LEMONCELLO CASERO, RECETA

Una bebida muy exquisita es el llamado lemoncello, Y PODEMOS PREPARARLO EN CASA.una preparación a base de alcohol puro y limón, su preparación es bastante facil y los ingredientes muy simples, solo basta hacer la preparación adecuadamente para conseguir nuestro propio licor de limón, mira la receta a continuación y los
ingredientes.

INGREDIENTES:
1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
1/2 kilo de azúcar
1 litro de agua
12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando incluir el mínimo posible de lo blanco).

PREPARACIÓN:
Ponemos la piel de los limones en un botellón con el alcohol durante una o dos semanas. cerramos perfectamente. El tiempo pued variar, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento. despues tenemos que hacer una especie de infucion: se poner a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azúcar, y despues rmeovemos hasta que tenga consistencia de jarabe. dejamos enfriar, agregamos el alcohol al sirope, mezclamos bien y se deja enfriar. envasamos en botellas pequeñas y lo metemos al refrigerador.  Tiene que estar en reposo como mínimo una semana, y se sirve directo del congelador.

BUSCAR BEBIDA

Búsqueda personalizada

SITIOS DE INTERES