SOPA LEVANTA MUERTOS, EXCELENTE PARA LA CRUDA - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseƱamos a preparar bebidas y cocteles.

SOPA LEVANTA MUERTOS, EXCELENTE PARA LA CRUDA

Las fiestas por lo general vienen acompaƱadas de algunos tragos, sin embargo al dia siguiente, los efectos conllevan a una terrible cruda, asi que es mejor aprender a hacer una
reparadora sopa levanta muertos.


INGREDIENTES
Medio pollo fresco cortado en piezas pequeƱas.
Para sazonar el pollo:
sal, pimienta.
 Para el aderezo del pollo:
un puƱado de cilantro,
1 cebollĆ­n,
 2 ajĆ­ dulces,
2 dientes de ajo
 1/2 cebolla.
Verduras: 1 yuca mediana,
1 porciĆ³n de auyama y otra de ocumo,
2 papas pequeƱas,
1 zanahoria grande,
1/4 plƔtano en ruedas,
 maĆ­z y cĆ³rtelo todo en cubos.

  PROCEDIMIENTO

Corte la cebolla, el cebollƭn, los ajƭes dulces y el ajo. Coloque todo esto en una olla grande con aceite de oliva. AƱada el pollo y dƩjelo dorar por 2 minutos mƔs o menos. -

Una vez sellado el pollo con su sofrito agregue aproximadamente 1 litro de agua o 2 tazas por cada una de las personas invitadas.

 - Deje hervir pocos minutos y agregue la verdura previamente cortada en cubos pequeƱos o medianos: auyama, apio, ocumo blanco, zanahoria, papa, plĆ”tano verde y yuca, y mazorca de maĆ­z cortada en pequeƱas ruedas. - Una vez con las verduras, deje hervir por aproximadamente 30 minutos en la olla tapada a fuego medio o hasta que ablanden las verduras, siempre cuidando que no se rompan.

 - Complete con agua si hiciese falta para corregir el gusto de la sal y la pimienta. - Sirva en un plato y agregue un huevo, el calor de la sopa lo cocinarĆ”