Las fiestas por lo general vienen acompaƱadas de algunos tragos, sin embargo al dia siguiente, los efectos conllevan a una terrible cruda, asi que es mejor aprender a hacer una
reparadora sopa levanta muertos.
INGREDIENTES
Medio pollo fresco cortado en piezas pequeƱas.
Para sazonar el pollo:
sal, pimienta.
Para el aderezo del pollo:
un puƱado de cilantro,
1 cebollĆn,
2 ajĆ dulces,
2 dientes de ajo
1/2 cebolla.
Verduras: 1 yuca mediana,
1 porciĆ³n de auyama y otra de ocumo,
2 papas pequeƱas,
1 zanahoria grande,
1/4 plƔtano en ruedas,
maĆz y cĆ³rtelo todo en cubos.
PROCEDIMIENTO
Corte la cebolla, el cebollĆn, los ajĆes dulces y el ajo. Coloque todo esto en una olla grande con aceite de oliva. AƱada el pollo y dĆ©jelo dorar por 2 minutos mĆ”s o menos.
-
Una vez sellado el pollo con su sofrito agregue aproximadamente 1 litro de agua o 2 tazas por cada una de las personas invitadas.
- Deje hervir pocos minutos y agregue la verdura previamente cortada en cubos pequeƱos o medianos: auyama, apio, ocumo blanco, zanahoria, papa, plĆ”tano verde y yuca, y mazorca de maĆz cortada en pequeƱas ruedas.
- Una vez con las verduras, deje hervir por aproximadamente 30 minutos en la olla tapada a fuego medio o hasta que ablanden las verduras, siempre cuidando que no se rompan.
- Complete con agua si hiciese falta para corregir el gusto de la sal y la pimienta.
- Sirva en un plato y agregue un huevo, el calor de la sopa lo cocinarĆ”
¡DESCUBRE Y DIVIĆRTETE! 10 NEGOCIOS Y LUGARES PARA CELEBRAR EL DĆA DEL NIĆO
-
¡Bienvenidos a una celebraciĆ³n Ćŗnica y emocionante! En este dĆa del niƱo,
queremos brindarte una guĆa especial para que puedas disfrutar al mĆ”ximo
junto ...